MCM旗舰店

“眩晕迷彩”装置艺术空间

不同的角度看到不一样的延伸空间,却因为墙面的材料原因看上去没那么有质感。从而艺术感不够。


瑞金宾馆

花园洋房式宾馆,私家庭院的静谧。处在市中心,游人不少,仍是安详。


双城现代手工艺术馆

艺术家个人所开的小型玻璃瓷器展览馆,与国内外许多艺术家合作。荷兰女艺术家的瓷器最为惊艳,表面如流水侵蚀有条条凹陷,想要表达艺术家在受伤再也不能舞蹈后对身体柔美线条的执著与渴望。


绍兴路

汉源书店

长仅480米的一条小路,却聚集了数十家独立书店、甜品店、咖啡馆、剧院、音像店,还有中国民主促进会成立旧址。这些店主该都是不愁生计只为陶冶自身来开这些文艺小店的人。


田子坊

气味图书馆 - 月光  森林  东京  静物


HAY

丹麦著名家居品牌,同样是北欧风格,总有人会将其与IKEA对比。店面很小,顾客很少,明亮简洁,硬朗干爽。


上海琉璃艺术博物馆

花朵与火焰的造型,像表面珠光的缎带向上飘扬定型的样子。流动美。


上海当代艺术博物馆

盛世与衰世交替的思索

用建筑思考的泛建筑设计

符号

旧与新

实与虚

双层、叠加、功能的叠加

概念与材料

向量与围合


建筑的外观与其功能一定要统一起来。


评论
热度(1)
© Roserra/Powered by LOFTER